giovedì 12 maggio 2016

Per fare un bagnetto (salsa)

#ricettedelcuore   dal blog della Effe http://ioscrivodinotte.blogspot.it/


Per fare un bagnetto davvero gustoso
un po' pepato ma veramente corposo
occorre prezzemolo fresco e profumato
solo le foglie, eh,  ma ben lavato.
Poi una manciata di acciughe sott'olio
e sette  o otto spicchi di aromatico aglio.
Un uovo sodo intero intero
e il peperoncino non scordarlo davvero.
La giardiniera sott'aceto aggiungi ancora,
il sale, l'aceto e trita  per quasi un'ora.
Quando tutto è ben triturato,
innaffiato  con olio e amalgamato,
prepara un bollito di carne vaccina
ma va anche bene una bella gallina.
Metti nel piatto e che sia bollente
e insieme al bagnetto, buon appetito gente!
Myrtilla

Questa è la ricetta del mio bagnetto verde.  Vale a dire la salsa verde per accompagnare i bolliti o le bistecche... o anche da mangiare sul pane :))
Le quantità sono alla Patricia, vale a dire ad occhio e ad assaggio.
Quando il gusto è quello giusto, metto nei barattoli e congelo.
Poi, i gusti sono individuali: più piccante  o meno, più "agliato" o meno. Dipende :))

6 commenti:

  1. Che bontà :-)
    Ti auguro una buona giornata e ti abbraccio.
    Francesca

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  2. Oh, io annoto e proverò ad eseguire *__*

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    Risposte
    1. Prova Glò... è buono davvero sempre che ti piacciano i sapori un po' forti.
      Solo una cosa. Butta tutto nel frullatore e te a sbrighi prima... :))

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